Пресс релиз Альянс Трофи 2021

БЕЛОРУССКИЙ АЛЬЯНС ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА

Чемпионат Европы по танцевальному спорту среди молодежи (10 танцев), международный турнир по танцевальному спорту “ALLIANCE ТROPHY 2021”

4 и 5 декабря 2021 г. многочисленные поклонники танцевального спорта стали свидетелями настоящего праздника. На одной из самых лучших спортивных площадок Беларуси - Дворце спорта прошли чемпионат Европы по танцевальному спорту среди молодежи по программе 10 танцев и международные соревнования “АLLIANCE ТROPHY 2021”. Минск радушно встретил истинных почитателей танцевального спорта, лучших отечественных и иностранных спортсменов, зарубежных гостей.

Все танцевальное сообщество с нетерпением ожидало это значимое событие, равного которому в нашей стране не было много лет.

В течение двух соревновательных дней на паркете Дворца спорта элегантные ритмы стандарта сменяли зажигательные мелодии и танцы латиноамериканской программы. Состязались в своем умении как самые юные танцоры категорий “Начинающие”, так и титулованные спортсмены старших возрастных групп. Более 800 пар стали участниками этого большого спортивного мероприятия.

Невероятно красивый зал, магия музыки и света в сочетании с профессионализмом участников создало завораживающую атмосферу настоящего спортивного праздника – праздника торжества высокого мастерства и успешности.

Традиционно соревнования в комбинации стандартной и латиноамериканской программ считаются одними из самых сложных среди дисциплин танцевального спорта. На предварительном этапе чемпионата Европы выступили 17 пар из разных стран Европы. В полуфинал отобрались 12, а в финальную часть соревнований – лишь шесть лучших. За звание победителей боролись дуэты из Испании, Польши, Латвии, России, Дании и Беларуси.

Чемпионами стали россияне Данила Борискин и Полина Кулакова, второе место заняли испанцы Марк Матеос и Стелла Акопян. А бронзовые награды завоевали беларусы Мария Моисеева и Никита Буель.

Дополнительная информация

Республиканское общественное объединение “Белорусский альянс танцевального спорта” (БАТС) было учреждено 28 ноября 2013 года в целях сохранения традиций, развития танцевального спорта и достойного представления Республики Беларусь на международной арене. Объединение является членом всемирной федерации танцевального спорта WorldDanceSportFederation – WDSF, Европейской федерации танцевального спорта DanceSportEurope – DSE и является единственной организацией, которая координирует развитие танцевального спорта на территории Республики Беларусь.

Высокий уровень организации спортивного мероприятия, красочное открытие соревнований, красота и зрелищность этого вида спорта и, конечно же, теплая дружеская атмосфера, столь необходимая для честной спортивной борьбы соберет спортсменов со всей страны. Оставаться равнодушным к зажигательным латиноамериканским танцам или утонченным европейским – очень сложно! Ведь тот драйв и эмоции, которые излучают спортсмены во время танца, передаются всем, кому посчастливилось хоть однажды это увидеть.

WDSF